Gleichbleibende Qualität ergibt sich aus der
Einhaltung strikter Standards

Was ist das Geheimnis, um konstant höchste Qualität sicherzustellen?
Fundiertes Wissen über Kaffee und die Herstellungsmethoden bilden die Basis – wählen Sie nur die besten aus. Stellen Sie dann sicher, dass diese Methoden eingehalten werden. Von Anfang bis zum Ende des Prozesses!
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Auswahl des Rohkaffees in den edelsten Anbaugebieten

Respektvoller Umgang mit dem Produkt

Malongo bietet Kaffee von schattigen Hochlandplantagen an, welcher mit traditionellen Landwirtschaftsmethoden erzeugt wurde. Jede Kirsche wird dabei von Hand gepflückt, so dass nur diejenigen geerntet werden, die auch ihre volle Reife erreicht haben. Die von Malongo am häufigsten verwendete Methode zur Trennung von Bohnen und Fruchtfleisch ist die „beneficio humide“, die anerkannt schonendste Methode. Entscheidend dabei ist eine besonders sorgfältige Trocknung am Ende des Prozesses.

 

 

 

 

 

Sorgen Sie für einwandfreien Transport und Lagerung

Unser Bohnen sind von höchstem Wert

Rohkaffee wird in Jutesäcken transportiert, die in isolierte Container geladen werden. Beim Verschiffen kann der Kaffee dadurch atmen und wird gleichzeitig geschützt, damit er alle Geschmackseigenschaften behält. Nach der Ankunft erfolgt eine Herkunftsüberprüfung, gefolgt von einer sorgfältigen Verkostung durch die Qualitätsmanager. Erst nach positiv abgeschlossenen Prüfungen erfolgt die weiter Lagerung in Silos.

Wie in der Nachhaltigkeitspolitik von Malongo festgeschrieben, werden die Jutesäcke wiederverwendet. Das natürliche Material und die Stabilität werden von den lokalen Anbauern hoch geschätzt.

 

 

 

 

Der Geschmack

Der unwiderlegte Beweis, dass unsere Genauigkeit und Leidenschaft den Unterschied ausmachen!
Außergewöhnliche Anbaugebiete, traditionelle Landwirtschaft,
handgepflückte Kirschen, langsames Rösten und regelmäßige Kontrolle…
bilden die Basis um einen Malongo Kaffee mit unnachahmlichen Aromen anzubieten!

 

 

 

Die beste Röstmethode braucht Zeit

Traditionelle Röstung

Diese langsame und traditionelle Methode ist unser Markenzeichen. Dabei wird der Rohkaffee schonend geröstet. Alle Malongo Kaffees werde mit der besten Röstmethode hergestellt: „nach alter Tradition in 20 Minuten“. Die Steuerung durch einen erfahrenen Röstmeister ermöglicht es die vollen Aromen der großartigsten Arabica-Kaffees herauszuarbeiten.

Der Rohkaffee wird nach dem Rösten durch Luft abgekühlt, weshalb Malongo-Kaffee niemals mehr als 2% Feuchtigkeit enthält.

Jede Kaffeecharge ist einzigartig, jede Röstung daher individuell.

 

 

 

 

Qualitätssicherungslabor

Wenn wir an die Qualität unserer Kaffees in den Anbauländern hohe Anforderungen stellen, stellen wir auch hohe Anforderungen an den gesamten Herstellungsprozess. Insbesondere und noch viel stärker gelten diese Anforderung folglich für unser Werk selbst, um höchste Qualität sicherzustellen.

Kaffee ist ein Natur-Produkt, ein lebendiges Produkt und regional einzigartiges Produkt.

Kaffeequalität unterliegt folglich Schwankungen durch Saisonalität, sein Geschmack und seine Eigenschaften variieren mit jeder Ernte.Um eine makelloses Ergebnis nach dem Rösten zu erzielen, unterstützt das Qualitätssicherungsteam die Produktion. Regelmäßige, möglichst genaue Kontrollen im Labor sind die Basis dafür.